当前位置:首页 > 要闻动态 > 营口要闻 >  正文

持续深化改革释放国企活力

来源:营口日报

作者:刁雪峰

发布时间:2024-07-09

【字号:

分享:

今年以来,我市持续实施新一轮国企改革,做好人才培养、盘活资产等工作。预计上半年,市属国有企业资产总额实现438亿元,同比增长3%;累计实现营业收入9.3亿元,同比增长5.5%;重点企业盈利额2992万元,同比增长26.7%。

为持续深化国企改革,我市制定《营口市国有企业改革深化提升实施方案》,将26项具体工作细化分解为101条具体举措,明确各项任务责任主体,形成任务清单。同时,围绕我市“人才强市”战略,不断加强企业人才队伍建设。新征集54名法律、财务、审计等领域的优秀人才进入市属企业外部董事人才库,并完善评价和激励约束机制。制定出台《关于市属企业开展“高校优才选招计划”的实施意见》,为下一步启动市属国企在国内“双一流”等高校招聘优秀人才提供政策支持。组织国资系统140余人参加新《公司法》解读、国企合规管理及法律风险防控培训,提高国有企业整体运营的合规性和风险防控能力,为国企发展增添活力。

此外,市国资委积极配合市不动产登记历史遗留问题工作协调小组办公室,建立市属国有企业资产台账,促进国有资产管理提质增效。指导县(园)区国资管理部门梳理资产台账,盘活闲置资产,进一步实现国有资产保值增值。

  • 附件:
  • 视频:
扫一扫在手机打开当前页